Ma vediamo nel dettaglio come prepare la ricetta di oggi:
Ingredienti:
(dose per 4 persone)
– Vino bianco (o meglio ancora brodo)
– 800 gr. Patate
– olio extravergine di oliva / sale/ pepe
Dopo aver tagliato la carne a pezzi medi mettere in una casseruola il mirepoix con olio sufficiente per ottenere un bel soffritto, subito dopo aggiungere la carne e farla rosolare su tutti i lati (circa 10 minuti) girandola spesso per evitare che si attacchi al fondo.
Appena la carne ha preso un bel colore aggiungere un bicchiere di vino bianco e uno di acqua (o una tazza di brodo) far cuocere per circa un’ora a fuoco basso, aggiungendo la stessa dose di liquido se la carne si asciugasse troppo. Quindi aggiungere le patate sbucciate e tagliate anch’esse a pezzi medi, far cuocere tutto insieme per altri 40 minuti.
Terminata la cottura delle patate e della carne controllare e regolare di sale e pepe, servire ben caldo accompagnando con crostini di pane.
In caso di dose eccessiva si può conservare in frigo ben chiuso per 2-3 giorni e vi assicuro che il sapore se possibile migliora anche, quindi non abbiate paura a cucinarlo in abbondanza.
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