Costolette di Abbacchio in crosta di pistacchio Le ricette di Stefano Magini
COSTOLETTE DI ABBACCHIO IN CROSTA DI PISTACCHIO
A ridosso della festività pasquale non potevano mancare le ricette a tema abbacchio, questa volta per presentare un piatto diverso e originale vi presentiamo
L’abbacchio in crosta di pistacchio
Il procedimento per prepararle è facilissimo e richiede meno di 5 minuti, la vera sorpresa sarà l’abbinamento del gusto dei pistacchi con il sapore della carne d’agnello che si sposano alla perfezione. Un piatto per rispettare la tradizione e renderla moderna al tempo stesso. Ma andiamo con ordine e vediamo gli ingredienti:
costolette d’agnello
1 uovo
200 gr di pistacchi
Olio evo
sale
200 gr di pistacchi
Olio evo
sale
Rompere l’uovo e sbatterlo con poco sale, dividere le costolette e sfilare l’osso dalla carne, batterle per renderle più sottili e tondeggianti
In un mortaio di marmo schiacciare i pistacchi fino ad ottenere una “granella”.
Passare le costolette nell’uovo poi nella granella di pistacchi. Adagiare sulla placca da forno coperta di carta forno, ungere le costolette con poco olio e infornare a 180° per 20 minuti.
Servire accompagnate da patate al forno, con tanto rosmarino.
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