, , ,

Tacchina ripena alle castagne (thanksgivingday edition)

  Per festeggiare il giorno del ringraziamento ecco la nostra versione, una tacchinella ripena con castagne.   

Il Pannicolo

Il pannicolo è l'equivalente umano del diaframma ed ha la funzione di separare la cavità toracica da quella addominale, nonchè ha un ruolo fondamentale nella respirazione. Si presenta come una striscia sottile ricoperta da una…

Involtini di Arista alle noci e zucca

Oggi vediamo come preparare  un'ottima ricetta facile e veloce con ingredienti stagionali colorati e sfiziosi: Involtini di Arista alle noci e zucca. La loro preparazione è molto semplice, su di un tavolo da lavoro adagiamo le  fettine…

La Costata " Tomahawk "

La costata "tomahawk" è un taglio molto apprezzato dagli amanti del barbecue, soprattutto dai griller statunitensi. Prende il nome dalla sua forma, che ricorda l'ascia di battaglia dei nativi americani. La particolarità di questa bistecca…

Chicken Nuggetts ai cerali

I Chicken Nuggets sono un classico della cultura gastronomica americana. Ma come spesso avviene in USA questi cibi da "fast food" se pur molto appetitosi non sono esattamente un alimento equilibrato e sano. Tuttavia  abbiamo pensato che l'idea…

I grandi Classici : il Roast Beef

Un classico della cucina internazionale ma anche di quella italiana, soprattutto per chi ama la vera  carne ossia quella di manzo e cotta al sangue. Il roast-beef in genere viene preparato con la bistecca di lombo e precisamente con il pezzo…

Petto d'Anatra con fichi caramellati e semi

Settembre è il mese dei fichi,  frutto molto amato e apprezzato soprattutto per i sui tanti impieghi in cucina. Inoltre ben si sposa con la carne (come non citare il super classico "prosciutto e fichi") in particolar modo anche con l'anatra.…
, , ,

La Picanha

Questa volta  invece voglio parlarvi di qualcosa di diverso e originale che arriva da lontano addirittura oltre oceano ovvero la Picanha!